MITGLIED WERDEN

Der Beitritt in unseren Verein ist jederzeit möglich. Vor dem Beitritt möchtest du natürlich erst einmal herausfinden, ob Karate das Richtige für dich ist. Dazu bieten wir regelmäßig kostenlose Anfängerkurse an und geben dir dort Gelegenheit, Karate intensiv kennen zu lernen. Die Teilnahme an einem Anfängerkurs ist allerdings keine Pflicht. Jeder ist immer herzlich willkommen, ein paar Trainingseinheiten auf Probe mit zu trainieren.

Wir sind seit der Gründung ein eigenständiger Verein (gehören keiner Sparte an) und finanzieren uns nur aus Mitgliedsbeiträgen. Spätestens vor der 1. Gürtelprüfung ist der Vereinsbeitritt nötig, ohne die keine Prüfung abgelegt werden kann.
Gleichzeitig erfolgt dann der Beitritt in den Deutschen Karateverband DKV.

Vereinsbeitrag
Kinder von 8 – 14 Jahre 7 € monatlich.
Jugendliche von 15 – 17 Jahre 11 € monatlich.
Erwachsene ab 18 Jahre 16 € monatlich.
Passive Mitglieder 5 € monatlich.

Familienbeiträge pro Monat
Das 1. Mitglied zahlt den normalen Beitrag, jedes weitere Mitglied zahlt altersunabhängig 5 € monatlich. Der Familienbeitrag gilt nur in der Kombination Erwachsener und Kind(er), bzw. zwei und mehrere Kinder. Der max. monatl. Höchstbeitrag pro Familie ist auf 25 € festgelegt.

DKV-Beitrag
Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre 18 € jährlich.
Jugendliche ab 15 Jahre und Erwachsene 23 € jährlich.

Das Beitrittsformular könnt Ihr einfach herunterladen, ausdrucken, ausfüllen und beim Training abgeben.

KARATE KIDS

Hey! Karate ist cool. Aber wenn du denkst, beim Karate geht es zu wie in Kung Fu Filmen, täuschst du dich. Im Karate gibt es keine hau-drauf-Akrobatik. Karate ist ein toller Sport, der für Fitness, Selbstvertrauen, Konzentration und Schnelligkeit sorgt. Wenn du Probleme mit der Koordination von Händen und Füßen hast, bist du hier bestens aufgehoben. Denn Karate erfordert äußerste Disziplin und fördert die Beweglichkeit.

Du trainierst bei uns mit Gleichaltrigen und kannst dabei jede Menge Spaß haben, denn der kommt garantiert nicht zu kurz.

Wir bieten zwei Trainingseinheiten für die verschiedenen Altersgruppen an:

Für Karate Kids von 8-10 Jahren in der Sporthalle der Wilhelm-Raabe Schule, Lohstrasse 9, Hameln.

Für Karate Kids von 10-14 Jahren in der Papenschule, Papenstraße 4, Hameln.

Ab welchem Alter darf trainiert werden?

Ab 8 Jahren können Kinder mit dem Training beginnen.

Was sollten Interessierte zum 1. Training mitbringen?

Eine leichte Sporthose, T-Shirt oder Trainingsanzug, es wird barfuß trainiert.

Muss ich mich selbst um einen Karateanzug kümmern?

Für Anfänger haben wir immer ein paar passende Karateanzüge zu guten Preisen in unserem Kleiderschrank liegen. Bitte einfach den Trainer ansprechen.

VORSTAND und ANSPRECHPARTNER

Dr. Karsten Pflugmacher

Thorsten Ritter

Ulrich Rautenberg

Ingo Rädecker

Petra Westphal

Alisa Otto

Katja Rädecker

Sportwartin

Pressewartin

Tel. –

Deutscher Karate Verband

Alle aktuell geltenden Ordnungen im Deutschen Karate Verband (DKV) sind auf dessen Website erhältlich.

Die wichtigsten Dokumente haben wir hier zum Ansehen oder Download direkt aufgelistet. Alle weiteren Ordnungen sowie Prüfungsordnungen anderer Stilrichtungen können direkt auf der Homepage des DKV bezogen werden.